Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Первые блюда / Картофельный суп

Фото рецепты первых блюд 19.12.2009 18:00
Время приготовления: 1 час
На 4 порции Вам понадобятся:

• 750 г рассыпчатого картофеля

• 2 моркови

• 1 корень петрушки

• 1 большая луковица

• 100 г нежирного бекона

• 1,5 л воды

• 4 колбаски для жарки или хрустящие колбаски

• 1 стебель лука-порея

• половина корня сельдерея

• 1 лавровый лист

• рубленая зелень петрушки и зеленого лука

• соль

• свежемолотый черный перец

• 1 ст. ложка растительного масла

• майоран на кончике ножа

• половина ч. ложки тмина

Способ приготовления

1. Очищенные картофель и корень сельдерея нарежьте кубиками толщиной в большой палец (используйте кухонные ножи среднего размера). Очищенную морковь и корень петрушки нарежьте кружками. Хорошо вымытый лук-порей нарежьте кусочками толщиной в палец. Луковицу очистите и нарежьте полосками. Бекон нарежьте маленькими кубиками.

2. В высокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте в нем до прозрачности бекон. Положите картофель и овощи и, время от времени помешивая, обжарьте в жире в течение 10 минут. Добавьте пряности и налейте воду. На слабом огне варите суп примерно в течение 45 минут, пока картофель не начнет развариваться.

3. Часть супа протрите через сито или пюрируйте миксером. Затем перемешайте его с остальным супом.

4. Колбаски целиком или нарезав кружками положите в суп и разогрейте. Суп разлейте в 4 тарелки, посыпьте петрушкой и зеленым луком и подайте к столу.

В каждой порции: 740 ккал 26 г Б; 57 г Ж; 30 г У