Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Картошка с гуакамоле по-мексикански

Интересный, простой, вкусный рецепт 01.08.2012 08:43

Фирменный соус каждой мексиканской хозяйкигуакамоле. Чтобы правильно приготовить его, предварительно почитайте отзывы на продукты. Его основаспелый тропический авокадо. Этот плод очень популярен во всей латиноамериканской кулинарии. Любимый фрукт кладут во многие блюда, от чего даже самые простые и банальные продукты приобретают особенный вкус. Картошка с гуакамоле по-мексикански удивит и обрадует едоков!



На 6 порций потребуется: авокадо (2 шт), картофель (800 грамм), мелко нарезанный шнитт-лук (четверть стакана), помидор (2 средних), сок лимона (2 чайные ложки), оливковое масло (2 столовые ложки), чеснок толченый (2 зубка), тмин, молотая гвоздика, сушеный розмарин (по 0,5 чайной ложки), соль.

Готовим

Чистим картошку и нарезаем толстыми кружками.

Оливковое масло наливаем в миску, ту даже насыпаем все специи-приправы-соль. В такой пряной смеси хорошенько обваливаем картофель.

Жарим на противне либо на решетке, около семи минут, после чего переворачиваем аккуратненько лопаткой и продолжаем готовить еще десять минут.

Пока жарится картофель, делаем гуакамоле из авокадо. Плод делим ножом на две части, удаляем косточку, счищаем кожицу, а сам плод разминаем вилкой. Соединяем кашицу из авокадо с чесноком и луком, поливаем лимонным соком. Добавляем нарезанные мелкими кубиками томаты.

Запеченные ломтики картошки поливаем соусом, вкуснейшее блюдо по-мексикански готово! Приятного аппетита!