Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Каша «Дружба»

20.10.2015 11:34

Каша «Дружба» появилась давно, еще в советское время. Что представляет собой это блюдо? Это вязкая каша, сваренная из нескольких круп. Как правило, для приготовления этого блюда берется рис и пшено. Называют эту кашу «Дружбой» потому что пропорции круп составляют 1:1. Сварив крупы в одной емкости, они превращаются в цельное довольно питательное блюдо.

Главное, чтобы каша была не только вкусной, но и аппетитно выглядела, а для этого следует выбрать правильные крупы. Рис лучше выбирать круглозернистым, в этом случае, он не разваривается и хорошо впитывает воду. При выборе пшена, обращайте внимание на цвет, крупа должна быть ярко-желтой, тогда она не будет горчить. Перед приготовлением крупы следует промывать. Делать это нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После этого довести молоко до кипения и всыпать промытые крупы. Не забудьте добавить сахар и соль по вкусу. Перемешайте. Далее закройте плотно кастрюлю крышкой и варите на маленьком огне приблизительно полчаса. Лучшей емкостью для приготовления такого блюда станет чугунка или кастрюля с толстым дном, что не позволит каше подгореть. В готовую кашу следует добавить масла и все тщательно перемешать. Пропорции: рис – 100 грамм, пшено – 100 грамм, литр молока, часть которого можно заменить водой, сливочное масло 2 столовые ложки, соль и сахар по желанию. А чтобы сохранить свои зубы здоровыми изучите информацию на сайте.

Советы!

  • Приготовить кашу «Дружба» можно и в мультиварке. Для этого нужно выложить в чашу промытые крупы, добавить сахар и соль, положить кусочек сливочного масла и залить все молоком. Выбирайте режим «Молочная каша». Пропорции аналогичные.
  • Некоторые уверены, что каша «Дружба» получается самой вкусной, если готовится в горшочках. К тому же советуют готовить ее не на молоке, а на морковном соке, добавив туда сливки и изюм. Смешать изюм и крупы, переложить в глиняный горшок. Заполняйте его до середины горшочка или чуть больше, крупы имеют свойства сильно развариваться. Залейте морковным соком, сок должен слегка покрывать крупу. Далее залейте на пару сантиметров сливками. Не перемешивайте и поставьте в духовку примерно на час.
  • Каша «Дружба» с тыквой имеет особенный вкус и аромат. Нарежьте тыкву в свежем или замороженном виде. Добавлять ее следует в середине варки, то есть за 15 минут до приготовления. Готовая каша должна настояться некоторое время. Чтобы за это время каша не остыла, кастрюлю следует закутать толстым полотенцем.
  • Каша станет вкуснее, если добавить в нее сухофрукты и орешки

Теги: Нет тегов