Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Категории качественной оценки кофе

06.05.2015 18:13

Чтобы оценить вкус того или иного сорта кофе, следует обратить внимание на важные категории качественной оценки столь любимого напитка среди жителей во всем мире. К таким оценочным категориям относятся: вкус, аромат напитка, кислотность и, что немаловажно, послевкусие. Стоит более детально рассмотреть вышеперечисленные категории.

Категория Вкуса является самой главной при оценке этого напитка. Человек, который пьет кофе, первым делом отмечает его вкус, достаточно одного маленького глотка, чтобы составить первое впечатление, а помочь в этом вам сможет кофеварка Днепропетровск. Оставшиеся категории зависят непосредственно от вкуса напитка. Сюда входит кислотность, полнота и сложный аромат. Профессиональные дегустаторы следующим образом описывают вкус кофе: «сложный», «гармоничный», «богатый», «вкус, который обладает характером» и так далее и тому подобное.

Аромат в первую очередь может рассказать о свежести данного напитка. Аромат станет насыщенным, если кофейные зерна были только обжарены и сразу размолоты. Не последнюю роль играет интенсивность аромата, которая может быть сильной, яркой или слабой. Если напиток имеет странный непривычный аромат, это говорит о его несвежести. Даже человек, не являющийся поклонником этого напитка, сможет определить свежий он или нет.

Одним из оценочных терминов считается Кислотность, благодаря ей можно прочувствовать остроту вкуса, и определить качество кофе. Не стоит путать кислый вкус с кислотностью, зависящую от силы и продолжительности обжарки. Кислый вкус можно распробовать во всех сортах плохо обжаренного или горького кофе, здесь не идет речь о кислотности.

Послевкусие, завершающий этап по которому определяют качество напитка. Послевкусие определяется только после того, как кофе выпит. Ярко выраженное послевкусие дают насыщенные и экстрактивные напитки. 


Теги: Нет тегов