Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Кебаб

Рецепт кебаба 24.03.2012 20:26

Кебаб – это блюдо азиатской кухни. Традиционное блюдо готовят из баранины жаренной на шампурах. Турецкое слово «sis kebab», «sis» - шампур, «kebab» жаренное мясо. В Азербайджане блюдо звучит, как просто «кебаб», в Греции – «сувлаки», в Грузии – «мцвади», в Армении – «хоровац». Для кебаба можно использовать корейку либо заднюю ногу баранины. Также, кебаб готовят из печенки, почечной части или самих почек.

Болгарский стомна-кебаб из баранины
 

Для рецепта вам понадобится:

• Баранина – 500г;
• Мука – 20 г;
• Зелёный лук – 300 г;
• Острый стручковый перец - 3 шт.;
• Сливочное масло – 70 г;
• Вода – 125-150 г;
• Мята;
• Зелень петрушки;
• Чабрец;
• Красный перец;
• Черный молотый перец;

Для теста:
• Мука – 30-40 г;
• Яйцо – 1/3 шт.

Способ приготовления

Возьмите мякоть баранины и порежьте её на небольшие кусочки. Крупно нарежьте зелёный лук, мяту. Зелень петрушки, пару веточек чабреца и стручки острого перца мелко измельчите. К мясу добавьте заранее подготовленную зелень, красный перец, соль, муку и сливочное масло.

Затем всё это очень тщательно перемешайте. Блюдо нужно подавать в глиняном кувшине или в горшке с узким донышком. Весь состав насыпьте в кувшин или горшок. Долейте воду (перемешивать не нужно). Закройте крышкой и затем замажьте её заранее приготовленным тестом. Не готовый кебаб запекайте в духовке, в течение 2 часов.

Блюдо подавать горячим.

Приятного аппетита!