Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Кексы с глазурью

Нежные кексы для маленьких сластен 28.03.2012 10:05

Если в семье подрастают маленькие лакомки, побалуйте их нежными кексами, покрытыми толстым слоем сладкой глазури. Благодаря сгущенному молоку и сметане тесто получается необыкновенно мягким, кексы просто тают во рту. Украсьте выпечку понаряднее — кусочками сухофруктов или цукатами. Дети будут счастливы!

Ингредиенты: мука (200 г), яйцо (1 шт), сгущенное молоко (полбанки), жирная сметана (150 г), сахар-песок (полстакана), разрыхлитель (1 ч.л.), порошок какао (2 стол. л.), сливочное масло, соль, разноцветные цукаты.

Для глазури: сок лимона (4 стол. л.), сахарная пудра (4 стол. л.)

Способ приготовления кексов

Яйцо вбиваем в сахар, в течение 7-10 минут тщательно растираем продукты до однородности. Подливаем сгущенное молоко — продолжаем мешать, затем сметану — снова перемешиваем.

Просеиваем муку, какао и разрыхлитель через мелкое сито, солим, хорошо размешиваем, после чего полученный порошок подсыпаем небольшими порциями в яично-сметанный крем. Вымешиваем гладкое тесто, воздушное и без единого комочка.

 Замечательно, если у вас найдутся небольшие формочки для кексов, выполненные в виде сердечек, цветов или фигур животных — такая выпечка особенно понравится детворе. В общем, формы хорошенько промазываем сливочным маслом, разливаем тесто, выпекаем при 170 градусах примерно 50 минут. Особенно хорошо кексы получаются в печи тандыр.

Вынимаем формы, даем кексам остыть прямо в них, после чего перекидываем кексы на блюдо и приступаем к приготовлению глазури. Для этого соединяем сахарную пудру с лимонным соком и взбиваем миксером. Берем кисточку, обмакиваем в состав и наносим его равномерно (несколькими слоями) на каждый кекс. Как застынет, посыпаем глазурь цукатами, а еще можно тертым шоколадом — тоже очень нарядно!