Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Кексы со свежими абрикосами

Рецепт вкусных кексов 07.07.2012 11:13

Такие кексы выходят замечательными с любыми свежими ягодами или с мякотью фруктов. Но поскольку сезон абрикосов сейчас в самом разгаре, то кексы с этим южным лакомством чаще всего входят в заказ обедов и популярны в домашней выпечке.

Необходимо взять для теста: сливочное масло и сахар-песок (по 150 г), мука (200-250 г), молоко 2,5 % (0,25 стакана), яйцо (3 шт), ванилин и разрыхлитель (по 2 ч.л.), вместо последнего, кстати, можно положить в тесто соду, погашенную в столовом уксусе (1 ч.л.), соль, подсолнечное масло (1 стол.л.), тертая апельсиновая или лимонная кожура (2 ч.л.).

для начинки и оформления готовых кексов: абрикосы или жердели (6-8 шт), сахарная пудра (0,5 стакана).

Готовим

Размягчаем масло, выложив его в миску. Добавив сахар, растираем до однородного крема. Продолжая растирать, вбиваем по одному сырые яйца, затем вливаем молоко (ни в коем случае не холодное, подогреваем). Подмешиваем цитрусовую цедру, она придаст кексам чудный аромат.

В отдельной посуде смешиваем муку, ванилин и разрыхлитель, все вместе просеиваем в яично-масляный крем. Готовим однородное тесто, которым и заполняем формочки для кексиков, выстланные либо бумагой для выпечки, либо смазанные маслом.

В центр каждой формочки, на тесто, кладем по дольке абрикоса (фрукты надо ошпарить, стянуть кожицу, убрать косточки и порезать), вдавливаем в тесто. Выпекаем в течение получаса в заранее нагретой духовке. Насколько хорошо наши кексы пропеклись? Проверяем с помощью спички или лучинки.

Кексы со свежими абрикосами выкладываем на десертное блюдо, даем выпечке остыть, после чего украшаем, посыпав сахарной пудрой.