Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Напитки / Кисель

Рецепт киселя 16.03.2012 11:29

Кисель – это очень простой и, тем не менее, вкусный напиток. Вы можете использовать практически любые ягоды и фрукты, но для приготовления хорошего киселя, вам понадобятся не целые плоды, а фруктовые соки, пюре или отвары. Также есть овсяные, молочные, гороховые и овощные киселя. Для загустения напитка во многих рецептах присутствует крахмал, чаще всего картофельный, а реже – маисовый и кукурузный. Чем больше крахмала вы используете, тем гуще будет ваш кисель. Существуют приблизительные пропорции: если вы хотите сделать 1 литр густого киселя, вам понадобится около 70 г крахмала, для киселя средней густоты – 40 г, для жидкого киселя – 1-1,5 столовые ложки. Перед тем как добавить крахмал в кисель, его нужно развести в небольшом количестве холодной воды или отвара (сока). Важно то, что кисель нельзя кипятить, так как после кипячения он может не загустеть.

Кисель из черешни
 

Для рецепта вам понадобится:

• Черешня – 800-900 г;
• Сахар – 150-200 г;
• Крахмал – 40-45 г;
• Вода – 800-900 мл

Способ приготовления

Для начала очистите черешни от косточек и плодоножек. Затем разомните их с помощью мясорубки или кухонного комбайна, но учтите то, что черешня не должна потерять свой сок. Полученную массу отожмите через марлю, а полученный сок поставьте в холодильник. Оставшуюся мякоть от черешни залейте водой и поставьте вариться на огонь. После того, как полученная масса закипит, процедите её через маленькое сито. Добавьте сахар к полученному отвару и снова поставьте вариться до того момента, пока оно не закипит. Затем разведите крахмал небольшим количеством холодной воды и добавьте его в горячую смесь. Периодически помешивайте. Варите полученную массу до загустения и затем, снимите с огня. После добавьте в горячей кисель черешневый сок и тщательно размешайте.

Перед тем, как вливать кисель в определённую посуду, намочите её холодной водой. После того, как кисель остынет, выложите его на десертные тарелочки и можете украсить его цукатами, свежими вишнями, клубникой и т.п.

Приятного аппетита!