
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Соусы, приправы, специи / Кисло-сладкий соус из чернослива
Время приготовления: 20 минут
Вам понадобятся:
• 150 г чернослива (без косточек)
• 1 мелко нарубленная репчатая луковица среднего размера
• 0,25 л сухого красного вина
• соль
• свежемолотый черный перец
• 2 ст. ложки кунжутного масла
• 1 ч. ложка мелко нарубленного имбирного корня
• 1 ч. ложка соевого соуса
• 1 ч. ложка с верхом крахмала
• 2 ст. ложки лимонного сока
Способ приготовления
1. Кунжутное масло разогрейте в маленькой кастрюле, ковшике или на сковороде с высокими стенками. Потушите в нем до прозрачности кубики лука.
2. Чернослив крупно порежьте, положите к луку, все приправьте имбирем, солью и перцем.

3. Сверху полейте соевым соусом и лимонным соком. Перемешайте красное вино с крахмалом и перелейте в кастрюлю. На слабом огне доведите до кипения и тушите в течение 3 минут, пока соус не загустеет. Еще раз по вкусу приправьте. Соус будет прекрасной приправой к бифштексам, отбивным, котлетам, мясу дичи и птицы.
Вместо чернослива можно приготовить соус из свежих слив.
В каждой порции: 170 ккал 1 г Б; 5 г Ж; 24 г У
Вам понадобятся:
• 150 г чернослива (без косточек)
• 1 мелко нарубленная репчатая луковица среднего размера
• 0,25 л сухого красного вина
• соль
• свежемолотый черный перец
• 2 ст. ложки кунжутного масла
• 1 ч. ложка мелко нарубленного имбирного корня
• 1 ч. ложка соевого соуса
• 1 ч. ложка с верхом крахмала
• 2 ст. ложки лимонного сока
Способ приготовления
1. Кунжутное масло разогрейте в маленькой кастрюле, ковшике или на сковороде с высокими стенками. Потушите в нем до прозрачности кубики лука.
2. Чернослив крупно порежьте, положите к луку, все приправьте имбирем, солью и перцем.

3. Сверху полейте соевым соусом и лимонным соком. Перемешайте красное вино с крахмалом и перелейте в кастрюлю. На слабом огне доведите до кипения и тушите в течение 3 минут, пока соус не загустеет. Еще раз по вкусу приправьте. Соус будет прекрасной приправой к бифштексам, отбивным, котлетам, мясу дичи и птицы.
Вместо чернослива можно приготовить соус из свежих слив.
В каждой порции: 170 ккал 1 г Б; 5 г Ж; 24 г У