Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Соусы, приправы, специи / Кисло-сладкий соус из чернослива

Лучшие кулинарные рецепты 18.03.2011 16:37
Время приготовления: 20 минут
Вам понадобятся:

• 150 г чернослива (без косточек)

• 1 мелко нарубленная репчатая луковица среднего размера

• 0,25 л сухого красного вина

• соль

• свежемолотый черный перец

• 2 ст. ложки кунжутного масла

• 1 ч. ложка мелко нарубленного имбирного корня

• 1 ч. ложка соевого соуса

• 1 ч. ложка с верхом крахмала

• 2 ст. ложки лимонного сока

Способ приготовления

1. Кунжутное масло разогрейте в маленькой кастрюле, ковшике или на сковороде с высокими стенками. Потушите в нем до прозрачности кубики лука.

2. Чернослив крупно порежьте, положите к луку, все приправьте имбирем, солью и перцем.


3. Сверху полейте соевым соусом и лимонным соком. Перемешайте красное вино с крахмалом и перелейте в кастрюлю. На слабом огне доведите до кипения и тушите в течение 3 минут, пока соус не загустеет. Еще раз по вкусу приправьте. Соус будет прекрасной приправой к бифштексам, отбивным, котлетам, мясу дичи и птицы.

Вместо чернослива можно приготовить соус из свежих слив.

В каждой порции: 170 ккал 1 г Б; 5 г Ж; 24 г У