Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Напитки / Китайский чай улун

Китайский чай улун — изысканный вкус забытой старины 17.12.2013 12:46

Чай — весьма известный и популярный напиток. Существует множество сортов чая, а выращивается он во многих регионах мира. Причем каждая страна культивирует свои, особые сорта. Весьма широко известен, например, чай из Китая или Индии, представленный на рынке множеством сортов.

Для «массового» потребителя выпускается немало сортов напитка в пакетиках, многие из которых к настоящему чаю ни какого отношения не имеют. А настоящие знатоки и ценители предпочитают покупать элитные сорта, также довольно широко представленные на рынке. Такой напиток имеет изысканный вкус и непревзойденный аромат, причем каждый из них легко узнаваем, потому что вкус любого из элитных чаев уникален.

Таков, например, молочный китайский чай улун. Вообще нужно сказать, что именно Китай знаменит самыми превосходными видами чая, поскольку мастерство китайского народа в выращивании, сборке, хранении, обработке и заваривания напитка не превзошел еще никто другой. Улун считается самым дорогим из элитных китайских напитков. Этот вид сам по себе необычен — уже хотя бы потому, что только он используется китайцами при проведении особой чайной церемонии «Гунн Фу Ча» (высшее чайное мастерство). Искусство создания улуна восходит еще к XVI веку, и сегодня молочный улун и искусство заваривания этого восхитительного напитка широко известны во всем мире.

Молочный чай улун — особый подвид этого напитка. Название вовсе не значит, что в него добавляют молоко, и не означает, как говорят многие небылицы, что кусты растения ежедневно опрыскивают сывороткой, поливают молоком и подкармливают тростниковым сахаром. Молочно-карамельный вкус напитка, кончено, ярко выражен, но он изготавливается из листьев особого сорта Цзинь Сюань, что в переводе на русский значит «Золотой Цветок». Листья этого растения изначально имеют молочный привкус, а после легкой обработки, которой может быть обыкновенное завяливание, просушка или обжаривание, к напитку добавляется еще и карамельный аромат.

Настоящий молочный улун не похож на обыкновенный чай со сгущенным молоком. Молочно-карамельные нотки в его аромате и вкусе легкие и едва уловимые, но именно они приводят в восторг истинных знатоков и ценителей хорошего чая. А для европейцев, которые привыкли к яркому вкусу и аромату, выпускается ароматизированный специальными экстрактами и добавками молочный улун, причем он пользуется огромной популярностью. То есть в магазинах можно купить как натуральный молочный улун, так и напиток, в процессе производства которого используются специальные искусственные добавки.


Теги: Чай