Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Классический английский рецепт брауни

26.12.2014 16:44

Каждая страна славится своими национальными блюдами, и десерты не являются исключениями, ведь они любимы не только жителями той или иной страны, но и туристами, которые мечтают, вкусить что-то необычное и новое. К примеру, Россия известная своими пирогами с разнообразными начинками, а вот какие десерты популярны в Канаде и США?

Брауни считается поистине американским и английским десертом. Многие люди не то что не пробовали, а даже и не слышали о таком блюде, между тем, данный десерт отличается отменным вкусом и простотой в приготовлении.

Известный повар Джейми Оливер предлагает классический английский рецепт этого блюда. Главным условием в приготовлении брауни является свежесть продуктов. Итак, нужно взять несоленое, сливочное масло, примерно четверть килограмма, 70% шоколад 200 грамм, и понадобится 80 грамм какао-порошка. Также потребуется 70 грамм муки, ложка пекарского порошка, сахар мелкого помола 350 грамм, и четыре больших яйца. Дополнительно можно добавить: сушеную вишню, орехов, цедру одного апельсина и крем, хотя и без этих ингредиентов брауни получается превосходным. Для начала нужно растопить масло и шоколад, при этом, тщательно помешивать. Следующим этапом станет смешивание муки и какао-порошка, с добавлением пекарского порошка и сахара. Перемешать, и только после этого, добавить растопленную шоколадно-масляную смесь. Еще раз все тщательно перемешать. Теперь нужно взбить яйца и добавить их в смесь.

Выпекать брауни можно в прямоугольной форме, в предварительно нагретой духовке до 180 градусов. Понадобится приблизительно 25 минут, чтобы брауни пропекся. После того, как выпечка остынет, ее разрезают на треугольники или квадратики и подают к столу. Приятного аппетита и увлекательных кулинарных познаний! 


Теги: Нет тегов