
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Десерты, изделия из теста / Фруктовое мороженое
Клубничное мороженое
Ингредиенты (на восемь порций): 450 грамм клубники, три яичных белка, одна щепотка соли, 150 грамм сахарной глазури.
Рецепт приготовления
Протрите клубнику в чашу, превращая в пюре. Для этой цели подойдет максипресс или соковыжималка clatronic. Отставьте в сторону. Венчиком взбейте яичные белки в чаше, добавив щепотку соли. Через одну минуту добавьте сахарную глазурь через трубку подачи и продолжайте перемешивать еще три минуты. К этой массе добавьте клубничное пюре и смешивайте еще полторы минуты. Вылейте готовую массу в форму и поставьте в морозилку, по меньшей мере на четыре часа. Выньте мороженое из формы и положите на тарелку, обложив его клубникой. Подавайте сразу же со слегка подслащенными взбитыми сливками.
Мороженое с малиной и арбузом
Ингредиенты: 500 грамм арбуза, 300 грамм малины, 500 грамм сливочного мороженого, 4 ст.л. малиновой настойки, 2 ст.л. измельченных орехов, 2 ст.л. сахара.
Рецепт приготовления
Очистить мякоть арбуза, удалить косточки, порезать на небольшие кубики. Полить малиновой настойкой и поставить в холодильник на 30 минут. Малину посыпать сахаром и тоже поставить в холодильник на 30 минут. Мороженое разложить по пиалам, положить сверху охлажденные арбуз и малину. Посыпать орехами.
На заметку: самыми ценными являются спелые ягоды и фрукты, так как они содержат наибольшее количество питательных и ароматических веществ. Кислые и твердые плоды в переработке во многом уступают зрелым.