Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Клубника в разных блюдах

26.07.2015 12:46

Начало лета знаменуется тем, что на грядках появляется яркая, сочная и сладкая клубника. Эта ягода прекрасно сочетает в себе сладость и кислинку, а ее аромат невозможно ни с чем спутать. Рецептов приготовления клубники огромное количество, хотя многие наслаждаются ягодой в свежем виде. Не удивительно, что и в рецептах она зачастую не поддается какой-либо обработке. Кстати, возможно вам понадобиться информация о том, где купить свадебный торт который поразит всех гостей торжества.

Наиболее популярными блюдами с клубникой являются разнообразные творожные десерты. Такое блюдо можно приготовить быстро, но его вкус будет не хуже, чем у любого другого десерта. Многие в приготовлении блюд идут на разные эксперименты, фруктовыми тарелками уже ни кого не удивишь, поэтому клубнику добавляют и в овощные салаты. Такое блюдо понравится тем, кто любит сочетание на первый взгляд не сочетаемых продуктов. Клубника отлично дополняет вкусовые качества запеканок и чизкейков. Также оригинальные торты на заказ тоже часто готовят с использованием клубники.

Летом не особенно хочется кушать, единственное блюдо, от которого невозможно отказаться, это фруктовое мороженное или сорбэ. После продуктивной рабочей недели хочется расслабиться и в этом поможет клубничный мохито.

В Англии клубнику используют в десерте под названием «Итонская мешанина». Существует целая история возникновения этого простого десерта. Его придумал повар Итонского колледжа, после того, как коржи безе были случайно раздавлены. Дабы спасти свой десерт, повар взял кусочки безе, клубнику и взбитые сливки и соединил все это вместе. Получился настоящий кулинарный шедевр, который готовят многие, и по сей день.

Чтобы приготовить 2 порции «Итонской мешанины» понадобиться: несколько больших безе, около 150 грамм клубники, такое же количество сливок для взбивания, лучше отдать предпочтение 33% жирности. Безе крошится на большие куски, клубника предварительно моется и очищается от черешков. Если ягода крупная, то ее можно разрезать пополам, если же нет, то кладется целая. Сливки будет легче взбить в пену, если они будут хорошо охлажденные. Заменить сливки можно мягким мороженным. Подавать десерт рекомендуется в креманках, где все ингредиенты либо перемешаны, либо выложены слоями. На вкусовые качества этого простого десерта его подача совершенно не влияет. 


Теги: Нет тегов