Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Кофейные зерна Робуста

Кофе робуста 12.10.2013 16:46

Кофейные зерна робуста занимают второе  место по популярности употребления после зерен кофейного дерева арабика. Кофе, приготовленный из зерен робусты, отличается своим крепким, специфическим вкусом, насыщенным и сильным ароматом.

Робуста – это разновидность кофейных деревьев. Если позволить этим деревьям произвольно расти, то в высоту они могут достигать 10 метров. Однако в производственных целях их обрезают и придают им форму кустарника. Деревья с кофейными зернами довольно широкие в диаметре, они цветут нежно-розовым цветом, имеют широкие листья и округлые плоды, которые обладают коричневым, зеленым или серым цветом. Кофейные деревья Робуста широко растут в тропических климатических условиях, Африке, Азии и не требуют особых условий в уходе. Эти деревья практически не подвергаются никаким заболеваниям и влиянию негативных вредителей. Они довольно неприхотливы, не особо чувствительны ни к жаре, ни к влажности и поэтому с ними так легко работать производителям кофе. Кофейные зерна робусты полностью созревают за 10-11 месяцев, урожаи собираются круглый год. За полный год производитель может собрать до 15 урожаев кофе с одной плантации. Из-за численных преимуществ в урожайности, условиях роста, сравнительно невысокой стоимости выращивать робусту очень выгодно. Из кофейных зерен этого дерева получают великолепный напиток.

Этот вид кофейных зерен характеризуется большим содержанием кофеина в своем составе. Их часто используют в кофейных купажах, смешивая  его с зернами арабики, чтобы придать напитку большей крепости, насыщенности, интенсивности. Тем не менее, есть ценители кофе, которые любят сильный, горьковатый, даже немного грубый вкус робусты. Специально для поклонников этого вида кофе, производители выпускают кофе в зернах, который состоит полностью из робусты. Если вы относитесь к армии поклонников робусты, предлагаем вам купить зерновой кофе Bravos. Произведен в Венгрии, он на 100% состоит из зерен отборной робусты. Этот кофе является превосходным вариантом для приготовления классического эспрессо. При приготовлении кофе образует сильную, устойчивую пенку, отличается сильным, выразительным вкусом и послевкусием. Немного горьковатый, крепкий, он принесет настоящее удовольствие поклонникам кофейных зерен робусты. Сильный, насыщенный аромат достигается благодаря особому способу профессиональной темной обжарки зерен.


Теги: Кофе