Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Кокосовые пирожные с ореховым кремом

Рецепт кокосовых пирожных 27.04.2012 15:27

Эффектные, рассыпчатые пирожные. Вкусны не только с чаем, но и с охлажденными напитками, особенно с молочными или фруктовыми коктейлями. Любой детский диетолог скажет, что такой десерт смело можно подать на праздничный детский стол. Вдобавок пирожные удобны в хранении, их можно прихватить в дорогу в качестве перекуса. Очень рекомендуем вам этот рецепт.

На 15 штук ингредиенты: сахар (250 г), белки и желтки яиц отдельно (по 2 шт), сливочное масло (200 г), кокосовая стружка (100 г), орехи грецкие рубленые (80 г), молоко (150 мл), пакетик порошка для пудинга (ванильный), сок лимона (1 стол. л.).

Способ приготовления

Орехи выложить на противень, посушить в духовке. После того как орехи полностью остынут, очистить ядра от шелухи.

Отсыпать 140 граммов сахара, смешать с половиной ложки (столовой) сливочного масла. Смесь выложить в сотейник и нагревать на несильном огне до получения светлой карамели. Затем добавить орехи в карамельную массу, перемешать и распределить на пергаменте, заранее расстеленном на противне и промазанном маслом. Как только масса хорошо затвердеет, раскрошить ее руками.

Кокосовую стружку смолоть в кофемолке или с помощь блендера до консистенции порошка.

Взбитые в пену яичные белки смешать со 100 граммами сахара и несколькими каплями сока лимона, а потом и с кокосовым порошком. Взять обычную ложку или (если имеется) кондитерский мешок и выложить белково-кокосовую массу в виде небольших пирожных на противень, тоже застеленный пергаментом. Испечь пирожные при температуре 110 градусов (по времени это займет примерно 50 минут).

В небольшом количестве молока растворить порошок для пудинга. А остальное молоко вскипятить, добавив остатки сахарного песка. В кипящее сладкое молоко добавить растворенный порошок для пудинга, через минуту, помешивая, ввести желтки яиц. Остудить и затем подмешать оставшееся сливочное масло и карамельную крошку. Полученным кремом смазать все пирожные с одной стороны — и этими половинками склеить друг с другом. Украсить можно растопленным шоколадом.