
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Вторые блюда / Колбаса жареная по-домашнему
Вам понадобятся:
• 1-2 дольки чеснока или 1/2 ч. ложки майорана
• 1 репчатый лук
• бульон
• свиные тонкие кишки
• 150 г шпига
• 1 кг свинины
• перец
• соль
Способ приготовления
Пропустите свинину через мясорубку или мелко порубите. Добавьте соль и молотый перец, натертый чеснок, лук, немного бульона, нарезанный шпиг. Все это перемешайте и приготовленной массой начините свиные тонкие кишки. Начиняя мясом кишки, закручивайте их через каждые 15-20 см. Концы колбасок перевяжите. Варите 10-15 минут в подсоленной воде, затем поджарьте.

Перед подачей на стол отделите колбаски одну от другой, положите на блюдо и залейте салом, в котором они жарились.