
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Вторые блюда / Колоритная запеканка
Вам понадобятся:
• 3 спелых помидора
• 2 больших баклажана
• 2 зубчика чеснока
• лук
• 1/2 чашки сыра моцарелла
• 1/2 стакана муки
• 3 ст. л. оливкового масла
• 100 г сыра пармезан
• 500 г макарон
• 50 г сливочного масла
• петрушка
• перец
• соль
• свежий базилик
Способ приготовления
Баклажаны моем, режем на кусочки, посыпаем солью и оставляем на час. Затем отжимаем, обваливаем в муке и жарим на слабом огне. Измельченный лук подрумяниваем в горячем масле до золотистого цвета, добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и базилик.
• 3 спелых помидора
• 2 больших баклажана
• 2 зубчика чеснока
• лук
• 1/2 чашки сыра моцарелла
• 1/2 стакана муки
• 3 ст. л. оливкового масла
• 100 г сыра пармезан
• 500 г макарон
• 50 г сливочного масла
• петрушка
• перец
• соль
• свежий базилик
Способ приготовления
Баклажаны моем, режем на кусочки, посыпаем солью и оставляем на час. Затем отжимаем, обваливаем в муке и жарим на слабом огне. Измельченный лук подрумяниваем в горячем масле до золотистого цвета, добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и базилик.

Тушим 10 минут, добавляем петрушку, базилик и чеснок. Перемешиваем и откладываем в сторону. Готовим макароны "аль денте". Керамическую форму смазываем маслом. На дно наливаем немного томатного соуса, сверху режем ломтиками моцареллу, посыпаем пармезаном. Далее кладем несколько слоев предварительно смешанных с томатным соусом макарон и баклажанов. А сверху - баклажаны, моцареллу, зелень, пармезан и кусочек масла. Запекаем 20 минут при температуре 180С.