Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Колоритная запеканка

Как приготовить запеканку 21.09.2010 15:45
Вам понадобятся:

• 3 спелых помидора

• 2 больших баклажана

• 2 зубчика чеснока

• лук

• 1/2 чашки сыра моцарелла

• 1/2 стакана муки

• 3 ст. л. оливкового масла

• 100 г сыра пармезан

• 500 г макарон

• 50 г сливочного масла

• петрушка

• перец

• соль

• свежий базилик

Способ приготовления

Баклажаны моем, режем на кусочки, посыпаем солью и оставляем на час. Затем отжимаем, обваливаем в муке и жарим на слабом огне. Измельченный лук подрумяниваем в горячем масле до золотистого цвета, добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и базилик.


Тушим 10 минут, добавляем петрушку, базилик и чеснок. Перемешиваем и откладываем в сторону. Готовим макароны "аль денте". Керамическую форму смазываем маслом. На дно наливаем немного томатного соуса, сверху режем ломтиками моцареллу, посыпаем пармезаном. Далее кладем несколько слоев предварительно смешанных с томатным соусом макарон и баклажанов. А сверху - баклажаны, моцареллу, зелень, пармезан и кусочек масла. Запекаем 20 минут при температуре 180С.