Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Копчености своими руками - проще простого

27.12.2014 16:43

Многие люди ассоциируют поездку на дачу с шашлыками и всевозможными копченостями, запах которых разносится по всей территории участка и выходит далеко за его пределы. Имея на даче простую коптильню, можно регулярно радовать вкусной пищей близких и друзей. Ведь приготовленная еда в коптильне имеет неповторимый вкус и аромат, который ни с чем сравнить нельзя. Длительность копчения напрямую зависит от размера куска, самого продукта и рецептуры приготовления, к примеру: кусок свинины, купленный в магазине, будет готовиться приблизительно 2 часа при температуре 70-1500С, точно так же будет готовиться домашняя птица, а вот сало или рыбу можно приготовить в коптильне всего за один час. Но, мясо и коптильня – это еще не все, важную роль играют качественные опилки, которые, собственно, и придают продукту неповторимый аромат.

Отлично подойдут лиственные опилки, но не хвойные, важно, чтобы они не были высушены до идеального состояния. Вся суть копчения заключается в медленном тлении влажных опилок, в случае, если опилки будут высушенными, продукт получится вареным.

Коптильня своими руками

Несмотря на то, что в специальных магазинах предлагаются разные виды коптильни, такое приспособление можно сделать самостоятельно. Наверняка, у каждого на даче есть металлический бочонок, ведро или кастрюля, в общем, любой предмет, имеющий объем внутри в 3-5 литров. Не последнюю роль играет и толщина стенок, помогающая долгое время сохранять тепло, а также герметичность, способствующая проникновению кислорода вовнутрь, а дыму - выход наружу.

Внутренне оборудование простое, для продукта пригодится решетка и поддон, на который бы стекал жир, но это вовсе не обязательно.

Условия хранения копченых продуктов

Если готовится продукт непосредственно в день, когда его подадут на стол, то он может все время находится в коптильне, рыба или мясо в ней храниться около 10 часов, без утраты технологических свойств и вкусовых качеств. Копченый продукт храниться в холодном месте около 5 дней, для надежности можно поместить продукт в вакуумную упаковку.

Кстати, также предлагаем вам прочитать статью на тему как собрать ртуть чтобы быть готовым к любой, даже самой непредвиденной ситуации. Никогда не знаешь, что случить, быть может вы случайно разобьете градусник. Чтобы не начать паниковать нужно знать хотя бы самые простые советы и методы сборки ртути, тогда все будет в порядке.


Теги: Нет тегов