Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Котлеты "Пожарские"

Вкусные мясные блюда 19.02.2010 12:12

На 4 порции Вам понадобятся:

• 200-250 г белого хлеба

• 1 курица средней величины

• 1/2 ст. ложки панировочных сухарей

• 1 ст. ложка сливочного масла

• соль

• перец

• 100 г масла для жарки

• 1 стакан сливок или молока

Способ приготовления

Возьмите нежирную курицу, опалите ее, выпотрошите, снимите кожу и отделите мякоть от костей. Куриное мясо мелко изрубите или пропустите через мясорубку. Хлеб размочите в молоке или сливках. Добавьте ее в измельченный фарш, положите сливочное масло. Всю массу протрите через мелкое сито, посолите, добавьте мускатный орех или перец, размешайте и массу хорошенько взбейте. Затем разделите на порции, сформуйте котлеты, обваляйте их в сухарях и жарьте с обеих сторон.