Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Котлеты из болгарского перца и брынзы

Оригинальный рецепт вкусных котлет для вашей кулинарной коллекции 23.03.2012 12:58

Этим восхитительным рецептом хотим развеять миф о том, что вкусные котлетыте, что приготовлены из мясного фарша. Свежесть витаминных перцев в сочетании с мягкостью домашней брынзызамечательная основа для оригинального блюда, которое может выступать в роли самостоятельной холодной закуски. А в горячем виде котлеты из болгарского перца и брынзы отлично «дружат» с рыбой и мясом, приготовленными на мангале или в гриле.

Потребуются ингредиенты на 8 порций: желтый и зеленый болгарский перец (1 кг), яйцо куриное (3 шт), брынза слабосоленая (250 г), растительное масло (150 мл), яичный желток одного яйца, специи на вкус, укроп и петрушка рубленые (1 стол. л.), панировка (сухари или манка).

Перцы помыть и, разложив на противне, запечь в духовке. Слегка остудить и снять кожицу, после чего удалить плодоножку и семена.

Печеную мякоть сладкого перца порубить ножом, но не слишком мелко, поскольку в будущих котлетах должна просматриваться структура основного компонента. К измельченному перцу надо добавить сырой желток, потом вбить 1 яйцо, массу вымешать.

На терке (средней или крупной) натереть брынзу, выложить в фарш из перца. Туда же отправить соль и другие специи (по желанию), рубленую зелень. Фарш еще раз тщательно растереть ложкой, сформировать небольшие котлеты. Если перец сочный, то, возможно, масса для котлет будет жидковатой — в этом случае допустимо добавить пару ложек пшеничной муки.

В отдельной тарелочке надо взбить 2 яйца — в них обмакнуть сформированные котлетки. Затем обвалять в панировке — и сразу на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом. Обжарить до готовности.

Совет: закуска приобретет яркий и праздничный цвет, если в фарш из перца и брынзы добавить немного карри (буквально щепотку). И не бойтесь экспериментов — к примеру, солоноватый сыр в этом рецепте можно заменить нежирным зернистым творогом, тоже очень вкусно!