Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Котлеты картофельные с грибным соусом

Вторые блюда простого приготовления 21.02.2010 11:27

На 4 порции Вам понадобятся:

• 500 г картофеля

• 8 яичных желтков

• 50 г сухарей или пшеничной муки

• 1 головка репчатого лука

• 1 ст. ложка муки

• растительное масло

• 50 г сухих грибов

Способ приготовления

Пропустите через мясорубку горячий отварной картофель и смешайте с яичными желтками. Из этой массы сделайте котлеты, обваляйте их в муке или сухарях, обжарьте с двух сторон на сковороде и поставьте на 5-10 минут в духовку. Для приготовления соуса промытые в теплой воде сухие грибы замочите в трех стаканах холодной воды на 2-3 часа, затем сварите без соли в той же воде.

1 столовую ложку муки и столько же масла прожарьте до светло-коричневого цвета и разведите двумя стаканами горячего процеженного грибного бульона. Полученный соус варите при слабом кипении 15-20 минут.


Поджарьте мелко нарезанный лук, добавьте нашинкованные грибы и еще раз все вместе прожарьте, затем переложите в соус, посолите и дайте закипеть.