Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Котлеты

Рецепт котлет 24.03.2012 20:34

Для приготовления котлет, используют фарш – это очень доступный и недорогой продукт. Для котлет можно использовать любой фарш, например, говяжий, куриный либо свиной. Нет разницы, из какого фарша приготовлены котлеты, они все по-своему хороши. Также вы можете смешать разные фарши вместе. Например, для пельменей можно использовать два фарша – говяжий и свиной. Если вы используете фарш из баранины, то лучше добавить к нему разнообразные специи, например, корицу, тмин или семена кориандра.

Маленькие котлеты с рисом и красным перцем
 

Для рецепта вам понадобится:

• Говяжий фарш – 500 г;
• Рис – 1 ст.;
• Вода – 2 ст.;
• Мелкие грибы – 250-300 г;
• Красный сладкий перец – 1 шт.;
• Лук репчатый – 1 шт.;
• Панировочные сухари – 1/3 ст.;
• Яйцо – 1 шт.;
• Горчица – ¼ ст.;
• Соус по-грузински – 1 ст. л.;
• Растительное масло – 2 ч. л.;
• Сливочное масло – 3 ст. л.;
• Мука – 2 ст. л.;
• Черный молотый перец – ½ ч. л.;
• Говяжий бульон – 1 ст.;
• Сметана – ½ ст.

Способ приготовления

 Возьмите кастрюлю среднего размера и налейте в неё 2 стакана чистой воды, для этого лучше купить кулер. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Затем добавьте рис в кипящую воду. Накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 20 минут на слабом огне. Когда рис станет мягким и впитает в себя всю воду – уберите кастрюлю с огня.

В то время, когда будет вариться рис, очистите сладкий перец от семян и нарежьте его на мелкие квадратики. Через 15 минут, после того, как вы поставили вариться рис, добавьте перец в кастрюлю. Нарежьте большие грибы на 2 или 4 части, а если грибы маленького размера, то оставьте их такими. Затем крупно нарежьте лук.

Половину нарезанного лука переложите в среднюю миску, для того, чтобы вам было удобней мешать. В миску с луком добавьте говяжий фарш, одно яйцо и панировочные сухари. Тщательно перемешайте. Добавьте 3 столовые ложки горчицы, ¼ чайной ложки черного молотого перца и соус по-грузински. Хорошенько перемешайте. Из полученной массы у вас должно получиться приблизительно 12 котлет толщиной 0,7 см.

Нагрейте большую сковороду на сильном огне и налейте на сковороду растительное масло. После того, как масло подогреться выложите на сковороду котлеты и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 3 минуты на каждую сторону). Выложите котлеты на тарелку и накройте, чтобы они не остыли.

Положите на сковороду сливочное масло. После того, как масло растопиться, положите на сковороду мелко нарезанный лук и грибы. Жарьте их в течение 2-3 минут, пока грибы не станут мягкими, при этом всё время помешивайте.

Всыпьте в сковороду муку и тщательно помешивайте в течение 30 секунд. Тщательно помешивайте. Добавьте говяжий бульон, сметану, ¼ чайной ложки черного перца, столовую ложку горчицы и размешайте. После того, как полученная смесь закипит, добавьте в неё котлеты. После полейте котлеты соусом и тушите в течение 1-2 минут.

При подаче полейте котлеты соусом, а в качестве гарнира используйте рис с перцем.

Приятного аппетита!