Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Крем из манки

20.01.2016 19:47

Многие привыкли считать, что идеальная прослойка для тортов, рулетов и других десертов это заварной крем. Но ему можно найти массу замечательных заменителей, например крем из манки. Его очень просто приготовить. Нужно взять манную крупу, сахар, сливочное масло и молоко. Также по вкусу можно добавить орехи, варенье, тертый шоколад и многое другое. Пропорции примерно следующие: 250 мл молока, 2 столовые ложки манной крупы, 50—100 грамм сахара, 100 гграмм сливочного масла. Отметим, что такой крем можно не только использовать в выпечке, но и подавать как самостоятельный десерт.

Итак, рецепт приготовления! Для начала варим манную кашу на молоке с сахаром и дать ей остыть. Потом добавляем сливочное масло и взбиваем до тех пор, пока полученная масса не станет пышной. Вот и все.

Также мастера советуют использовать вместо молока сливки. Такая каша будет намного вкуснее. Еще при взбивании вместе со сливочным маслом можно добавить немного ванилина, чтобы придать крему приятный аромат ванили. Ну а если вы любите запахи цитруса, то можно использовать цедру лимона. Ее добавляют прямо в молоко перед закипанием еще до добавления сахара и манной крупы. Если же вы уже сварили кашу, но хотите добавить цитруса, то при взбивании можно добавить половину ложки лимонной кислоты, либо лимонное пюре приготовленное в блендере. Таким образом, получится лимонно-манный крем. В общем, с этим кремом можно смело фантазировать, согласно своим вкусам и пожеланиям. 


Теги: Нет тегов