Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Первые блюда / Крем-суп из шампиньонов

Как приготовить крем-суп 19.03.2011 12:57
Вам понадобятся:
• 2 яичных желтка

• 15 г репчатого лука

• 200 г белых грибов или шампиньонов

• 20 г пшеничной муки

• 40 г сливочного масла

• 600 г куриного бульона

• 200 г сметаны или сливок 20%

• 10 г петрушки

• 10 г сельдерея

• соль

Способ приготовления

Грибы нарезать ломтиками. Лук нарезать кубиками, спассеровать на масле в течение пяти минут, добавить грибы и обжаривать еще минут семь. Затем всыпать, помешивая, муку, прогреть, залить бульоном и довести до кипения. Положить сельдерей и петрушку. Варить 45 минут на слабом огне.


Слить бульон, грибы и овощи протереть через сито, снова соединить с бульоном и прокипятить. Желтки взбить со сметаной или сливками, влить в горячий суп, после чего суп прогреть при помешивании, не доводя до кипения, посолить по вкусу и подать к столу.