Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Первые блюда / Крем-суп сырный

Сырный суп с зеленью 20.03.2011 10:56
Вам понадобятся:
• душица

• 750 мл овощного бульона

• 200 мл сухого белого вина

• 200 г сметаны

• 250 г сыра с голубой плесенью

• 2 ст. л. сливочного масла

• 4 пера зеленого лука

• тимьян

• мускатный орех

• соль

• перец

Способ приготовления

Зеленый лук промыть и порубить. Затем потушить в сливочном масле и влить вино. Уварить жидкость наполовину. Долить бульон, добавить сметану и вскипятить. Сыр мелко порезать или натереть на крупной терке, положить в суп и, помешивая, расплавить.


Варить, помешивая, на слабом огне в течение десяти минут. Приправить суп перцем, солью и мускатным орехом. Тимьян и душицу вымыть и обсушить. Отделить листочки от стеблей, добавить в суп и варить его еще пять минут. Еще раз приправить. Подавать на стол, посыпав зеленью.