Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Закуски, салаты / Креветки с салатом из папайи и сладкого перца

Салат с креветками 07.11.2012 19:08

Необходимые ингредиенты: тигровые креветки (18 шт), болгарский перец желтого и зеленого цвета (по 1 шт), красный сладкий перец (1 шт), папайя или сладкие зеленые яблоки (500 г), арахисовое или постное растительное масло (50 мл), соус рыбный (3 стол. л.), лук зеленый (2 стрелки), тертый имбирь 0,5 ч. л.), 1 лимон, чеснок (2 дольки), соль и острый перец в молотом виде, арахис (50 г). Тигровые креветки, как и суши Нижний Новгород, можно заказать в интернет-магазине.
 





Приготовление

Очистив креветки от панцирей и кишечного канальца, обваливаем в соли и остром перце, а затем окунаем в арахисовое масло. Стряхнув, перекладываем в тарелку и оставляем на тридцать минут.

У болгарских перцев удаляем семенную камеру, сами плоды шинкуем колечками. Из папайи, разрезанной на половинки, вынимаем семена. Кожицу также счищаем, а мякоть трем покрупнее или крошим соломкой. Рубим перышки зеленого лука. Арахис подсушиваем в разогретой духовке или жарим на раскаленной сковороде (3 минуты, не дольше, при этом постоянно помешивая). Даем арахису полностью остыть.

Из лимона давим сок, соединяем его с рыбным соусом — такой смесью поливаем соединенные в одной глубокой посуде (салатнике) компоненты салата, сдабриваем по вкусу специями.

Тигровые креветки, полежавшие в арахисовом масле со специями, нанизываем на шпажки. В течение 7-8 минут поджариваем на решетке в духовке или в аэрогриле (можно и на плите, в обычной сковородке). Горячие креветки подаем с салатом из папайи и болгарского перца. Очень яркое, ароматное, изысканное блюдо — приятного аппетита!