
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Закуски, салаты / Креветки со свежими овощами
Ингредиенты (На 6 порций): 42 розовые креветки, 2 больших кабачка,1 красный перец, 1 фенхель, 2 луковицы, 3 зубца чеснока, сок 2 лимонов, 100 миллилитров рыбного бульона, 50 мл вермута Noilly Prat, 5 столовых ложек оливкового масла, соль и перец.
Классический вермут «Noilly Prat» родом из романтической Франции — самый сухой из всех вермутов. Его выдерживают по старым секретным рецептам в дубовых бочках в течении трех лет, а один год — на открытом воздухе. Для приготовления используют только два определенных сорта винограда. «Noilly Prat» хороший заменитель белому вину, его крепость составляет 16%. Добавляют этот вермут в блюда из морских обитателей и во всевозможные соусы, поскольку даже при термообработке вермут сохраняет свои вкусовые и ароматические качества, обогащая кушанья приятными полутонами. «Noilly Prat» прекрасно сочетается с рыбой и белым мясом.
Креветки почистите и замаринуйте в лимонном соку. Установите металлический нож в чаше комбайна и измельчите лук и чеснок при скорости 4/2 за несколько секунд. Обжарьте лук. Слегка поджарьте креветки в оливковом масле на слабом огне. Используя диск для нарезки тонкими ломтиками, нарежьте тонкими ломтиками разделенный пополам перец и фенхель. Кабачки помойте, почистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками при скорости 2/1. Добавьте овощи в сковородку с луком. Сделайте бульон по рецепту http://videorecept.org/ и полейте им овощи. Добавьте вермут, соль и перец и готовьте на среднем огне 15-20 минут. Высушите креветки, добавьте их в овощную массу, увеличьте огонь на несколько минут, постоянно помешивая. Положите семь креветок на каждую тарелку среди овощей. Подавайте очень горячим с рисом и салатом.