Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Креветки в кляре

Рецепт приготовления креветок 30.06.2012 20:54

Лакомое блюдо для истинных гурманов. Сочные креветки, покрытые хрустящей корочкой кляра, доставят много удовольствия. Есть их надо непременно с соусом собственного приготовленияотличное сочетание! Также это блюдо прекрасно дополнят самые дешевые суши в Тюмени.

Ингредиенты: креветки крупные океанские (12 шт), вино белое сухое (200 мл), соевый соус (30 мл), мука пшеничная (4 стол.л.), мука кукурузная (1 стол.л.), яйцо (1 шт), чеснок (4 дольки), винный уксус (2 стол.л.), острый томатный кетчуп (4 стол.л.), сахар (2 стол.л.), соль и масло подсолнечника (без аромата) для жарки.

Готовим

Креветки очищаем, удаляем прожилки, ополаскиваем, солим и заливаем вином.

Делаем кляр: взбиваем яйцо, добавляем муку пшеничную, мешаем, чтобы не было комочков, добавляем немного соли.

В глубоком казане нагреваем масло. Креветки по очереди окунаем в кляр, а затем, погружая в кипящее масло, обжариваем по паре минут с каждой стороны. Вынимаем шумовкой, кладем на решетку, давая таким образом стечь жиру.

В металлическом ковшике подогреваем столовую ложку масла, пассеруем в нем чеснок до золотистости. Вливаем кетчуп и соевый соус, даем покипеть пару минут, потом подсыпаем сахар и доливаем примерно стакан воды. Готовим соус 5 минут, в конце добавляем уксус.

Даем всем компонентам вместе закипеть, после чего загущаем кукурузной мукой. Креветки подаем на блюде, а соус — в отдельной пиале.