Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Напитки / Крюшон "Розовый" с лимонным соком

Рецепт крюшона 18.03.2011 11:48
Если вы ищете рецепты алкогольных коктейлей, обратите внимание на простой рецепт приготовления крюшона. Вам понадобятся:

• 1/2 стакана меда

• 1 стакан лимонного сока

• 3 ст. л. сиропа варенья

• 1/2 л яблочного сока

• 2 стакана лепестков душистой розы

• 2 бутылки розового шампанского

Способ приготовления

Мед распустить на горячей водяной бане. Дать немного остыть. Затем смешать с лимонным соком и сиропом любого варенья (лучше брать клубничное или вишневое). Вместе с яблочным соком перелить в крюшонницу или кувшин.

Перед подачей на стол положить в напиток лепестки роз и влить хорошо охлажденное розовое шампанское.

Сироп от варенья развести водой и залить в фигурные формочки для льда. Положить в морозилку и оставить на 1 ч. Получившийся лед добавить в крюшон для охлаждения.


Рекомендуется подавать с фруктами, например, с виноградом.