Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Кукурузные тефтели

Рецепт приготовления тефтелей 02.07.2012 11:55

Очень сытное и аппетитное блюдо, превращающее любой традиционный обед в оригинальный! К кукурузным тефтелям приготовьте салат из сладкого перца, краснощеких помидоров и зелени — домочадцы будут довольны!

Ингредиенты: крупа кукурузная среднего помола (7 стол.л.), фарш куриный или телячий (400-500 г), чеснок (2 зубка), пряные травы нарезанные (1 стол.л.), петрушка и репчатый лук по вкусу, яйцо (1 шт), сливки 35% (120 мл), соль.

Готовим

В сотейник наливаем холодную воду (2,5 стакана), даем закипеть и закладываем 4 стакана кукурузной крупы, приправляем щепоткой-двумя соли и варим, каждые 2 минуты помешивая, около восьми минут. Отставляем.

Лук с чесноком измельчаем, смешиваем с пряными травами, оставшимися тремя стаканами крупы и мясным фаршем. Добавляем яйцо, соль, хорошо вымешиваем, убираем в холод. Достаем фарш спустя 20 минут, скатываем мокрыми ладонями миниатюрные тефтели (должно получиться примерно 18-20 штук).

Снова ставим сотейник с кукурузной кашей на огонь (его делаем самым слабым). Опускаем туда кукурузные тефтели и тушим (плотно прикрыв крышкой) не менее получаса. В конце струйкой вливаем сливки, дожидаемся начала бурления и, посыпав нарезанной петрушкой, снимаем с огня.