Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Кулебяка с творогом, красной рыбой и шпинатом

Как приготовить кулебяку 20.11.2012 09:07

Чтобы полакомить гостей, можно заказать осетинские пироги Москва или испечь домашнюю кулебяку с творогом.

Из расчета на 8 порций ингредиенты: дрожжевое тесто для пирожков (1 упаковка), филе горбуши или семги (0,4 кг), сметана (5 стол. л.), лук рубленый (125 г), яйцо (1 шт), творог (0,2 кг), шпинат (0,2 кг), укроп нарезанный (2 стол. л.), соль, перец, постное масло.

Способ приготовления

Дрожжевое тесто, если оно замороженное, выньте из упаковки и положите на припорошенное мукой полотенце оттаивать.

Филе красной рыбы обжарьте одним куском, остудите, посолите, натрите перцем, после чего мелко порежьте или порубите в блендере. Обжарьте лук, добавьте к семге, туда же вылейте 2,5 ложки сметаны (покупайте густую).

Творог положите в мелкое сито и протрите — смешайте, посолив по вкусу, с оставшейся порцией сметаны и измельченным укропом.

Шпинат ополосните, стряхните воду — и на сковородку с постным маслом. Готовьте, помешивая, в среднем 7 минут.
Оставшееся тесто раскатайте, аккуратно перенесите на противень и принимайтесь за укладку начинки. Сначала на одну половину положите рыбный фарш, затем творожную массу, потом припущенный в масле шпинат. Накройте свободной половиной теста, хорошо прижмите пальцами края и декорируйте поверхность кулебяки полосками, спиральками из теста.

Верх изделия смажьте яйцом, потом проткните пару раз вилкой в разных местах. Отправляйте пирог-кулебяку выпекаться — духовку включите на +180° С. Через 30-35 минут нежная и мягкая выпечка будет готова.