Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Первые блюда / Кулеш со шкварками

Украинская кухня: кулеш со шкварками 21.06.2012 07:57

Те, кто впервые видят перед собой готовый кулеш, частенько морщатся: что за странное блюдо — то ли каша, то ли суп, да еще на молоке и с салом? А когда пробуют кулеш, то мнение об этом популярном в украинской кухне угощении, меняется кардинально. Ведь аромат и вкус неповторимые!

Для приготовления потребуется: вода или молоко (2 л), пшено (0,5 стакана), картофель (0,5 кг), сало свежее (150 г), нарезанный кубиками репчатый лук (2 стол. л.), рубленая петрушка (горсть), соль (2 ч.л.).

Готовим

Молоко (воду) вскипятить. Пори слабом бурлении засыпать в жидкость промытое пшено, варить его до мягкости. Выложить в такую кашу очищенные и нарезанные мелко картофельные клубни, посолить и держать на самом малом огне около получаса.

Отдельно обжарить лук на кусочках сала. Получившимися шкварками вместе с луком заправить кулеш, дать ему вскипеть и, посыпав петрушкой, снять с огня. Разливать и кушать со свежим хлебом.