Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Национальная кухня / Кулинарная Греция

Особенности греческой кулинарии 09.07.2013 16:47

Главным элементом греческой культуры остается гостеприимство. Во многих тавернах вам предложат бесплатную рюмку ликера и/или фрукты или десерт за счет заведения.

Ужин с морепродуктами в таверне на набережной — один из классических греческих способов приятно провести время. В числе других кулинарных преимуществ можно назвать свежайшие помидоры.



Последуйте примеру местных жителей и отправьтесь в горную деревушку, чтобы попробовать блюда из парного мяса, или в рыбацкий поселок за свежей рыбой. Стоит поискать таверны, где гостям предлагают свежие овощи прямо из огорода, вино и оливковое масло собственного производства, картошку нарезают прямо перед жаркой, а рыбу ловит сам хозяин или члены его семьи. Однако таких мест в наши дни становится все меньше.

В Греции каждый район специализируется на том или ином блюде — например, в Афинах есть таверны, в которых готовят только свиные отбивные. Также имеются специализированные магазины и лавки, в которых продают питу или сувлаки, которые пользуются огромной популярностью, как у нас доставка суши и пиццы .

Сувлаки по-прежнему является излюбленным греческим блюдом быстрого приготовления. Это шашлычки с помидорами, луком и йогуртовым соусом дзадзики. Их подают с лепешкой пита, иногда заворачивают в нее.

В кондитерских и магазинах закусок продают muponuma (пирог с сыром), спанокопита (пирог со шпинатом) и другие разновидности пирогов.

У уличных торговцев можно купить купури (бублик с куюкугом), а также сезонные закуски, например, жареные каштаны или кукурузу.