Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Национальная кухня / Кулинарное путешествие по Греции

Советы по поводу меню в Греции 22.05.2013 20:08

Учитывая долгие летние месяцы и мягкую зиму, в Греции очень распространены ужины под открытым небом. Большинство греков предпочитают есть на свежем воздухе, а не в кондиционируемом помещении. Столики накрывают на тротуарах, дорогах, площадях, пляжах и в других местах.



Во время ужина в теплый летний вечер полюбуйтесь видами и насладитесь атмосферой, но будьте готовы к тому, что рядом могут оказаться курящие посетители. Курение запрещено в закрытых общественных местах, включая рестораны и кафе, но в заведениях под открытым небом курить разрешается.

В ресторанах, расположенных в местах скопления туристов, есть меню на английском и других языках. В заведениях, куда туристы заходят не так часто, меню иногда бывает только на греческом, или же официанты просто скажут вам, что можно заказать в этот день. Во многих местах вам предложат сходить на кухню и понаблюдать за процессом приготовления блюд, а в некоторых заведениях в меню представлена майирефта, подаваемая на больших подносах.

Хлеб, венская выпечка и легкие закуски подаются в самом начале обеда. Выбор вам в данном случае не предложат, а стоимость хлеба добавляется к сумме счета. Необязательно заказывать традиционные три перемены блюд: большинство греков заказывают на всех несколько видов закусок и основных блюд, а иногда ограничиваются только закусками. Блюда подаются без соблюдения принятой очередности, и в процессе еды вы можете заказать что-то еще.

Блюда, приготавливаемые из быстрозамороженных ингредиентов, обычно отмечены в меню звездочкой.

Рыбу обычно нужно заказывать на вес, а не порционно, и в большинстве заведений готовят не филе, а рыбу целиком. В Греции принято сходить на кухню и самостоятельно выбрать рыбу, которую вам приготовят (при выборе обращайте внимание на то, чтобы у рыбы были твердые и блестящие глаза). Проверяйте вес рыбы, чтобы знать точную сумму счета. Особым спросом пользуется свежая рыба.