Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Национальная кухня / Кулинарные традиции Великобритании

Кулинарные традиции Англии 26.06.2014 20:53

Жители Великобритании известны своей педантичностью, и это в полной мере касается культуры еды. Некоторые рецепты и правила приема пищи не меняются уже много веков, иностранцев это немало удивляет, но англичане всем довольны и свято чтут традиции.


 

Утро каждого жителя Объединенного Королевства начинается с чашечки чая, многие пьют его прямо в постели, но вот на завтрак выходят уже одетыми «с иголочки», а этот прием пищи происходит в семь-восемь часов утра. Состоит он не только из овсянки, как считают многие иностранцы, в него входят несколько очень сытных и питательных блюд.

Традиционные английские завтраки подают во многих гостиницах, не является исключением и отель royal national 3 лондон славится ресторанами традиционной кухни. Итак, первый прием пищи лишь начинается с овсяной каши, ее родиной, кстати, является Шотландия. Далее идет яичница с беконом, в которой могут присутствовать грибы, колбаса и даже селедка.
 

Обязательны и тосты с джемом, который иногда может заменить мармелад. Вся эта плотная трапеза запивается чаем, хотя многие наслаждаются и ароматным кофе, в этом англичане отошли от традиций. Сегодня на столе можно увидеть и совсем «нетрадиционные» мюсли или кукурузные хлопья, но их едят в основном молодые люди, которых жизнь постоянно заставляет спешить.
 

Второй завтрак такой же плотный и неспешный, его вполне можно назвать обедом, традиционно он проходит в кафе и ресторанах, ходить домой в Англии не принято. Так вот, во время ланча англичане привыкли лакомиться мясными или рыбными блюдами, салатами и жареным картофелем. На столе обязательно присутствует знаменитый на весь мир фруктовый пудинг. Супы во время ланча не подают, их принято есть на ужин.

Среднестатистический житель Великобритании вполне может ограничиться и сандвичем с паштетом, рыбой или бужениной, многие просто не хотят тратить время на неспешную трапезу, таковы уж реалии современной жизни. Во время второго завтрака принято пить все тот же чай или свежевыжатые соки. Многие и вовсе позволяют себе кружку-другую темного пива или черного эля. Кстати, бочковое пиво отменного вкуса подают и отели в карловых варах, точнее их рестораны.
 

Далее следует традиционное пятичасовое чаепитие, вот тут все истинные англичане едины, они откладывают все дела и наслаждаются этим напитком.
 

Теперь на очереди заключительный прием пищи, он происходит часов в семь-восемь, и тут на столах можно увидеть настоящее изобилие, начиная от традиционного аперитива, обычно это вино, заканчивая закусками, супами, горячим и десертами. Что едят на ужин? Ростбиф или бифштекс, бобы и кукурузу, маринованные овощи и супы-пюре. На сладкое могут подать все тот же пудинг, а каждое блюдо запивается опять-таки чаем.