Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Национальная кухня / Кулинарный тур по Греции

Кулинарное путешествие для любителей греческой кухни 11.06.2013 12:42

Ресторанные сезоны

Летом рестораны на островах открыты для посетителей. Зимой стоит сходить в ресторан в Афинах или посетить знаменитые мезедополия в Салониках (заведения, где можно заказать маленькие тарелки с мезедес). Сельскохозяйственные работы ведутся в основном весной и летом, но многие маслодавильни, винодельни, сельскохозяйственные кооперативы и производители сыра держат свои двери открытыми для посетителей в течение всего года.

Гастрономические фестивали

Ежегодно в Греции проводятся фестивали, посвященные тому или иному местному продукту или блюду, начиная от анчоусов и улиток и заканчивая изюмом и каштанами. Рыбацкий фестиваль продолжается с августа по октябрь и включает марида (фестиваль мальков на Итаке) и фестивали сардин на Лесбосе и других островах. В Леониди на Пелопоннесе в августе проходит фестиваль баклажанов, а на Эгине в середине сентября устраивают фестиваль фисташек. В ноябре, в конце сезона сбора винограда, в Вуколиесе и других местах Крита проводится фестиваль виноградной водки ракии (на Крите она называется цикудья). В это же время в Греции производят оливковое масло.

Лучшие рынки

Когда бы вы ни приехали в Грецию, советуем посетить Центральный рынок в Афинах, рынок Модиано в Салониках, исторический рынок в Ханья на Крите (также стоит зайти в таверны при рынке). Раз в неделю в городах устраивают фермерские рынки, на них тоже стоит побывать.