Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Курица, фаршированная бананами

Если вы задаетесь вопросом, что приготовить необычного и вкусного из курицы, то добавьте наш рецепт в свою кулинарную копилку 23.03.2012 21:45

Много специй, изысканная начинка и пикантный соус. Такое угощение, как и салаты из курицы, на любом торжестве примут на ура. Поверьте, немного усердия — и, казалось бы, обычная курица станет произведением поварского искусства.

Ингредиенты: тушка курицы весом 1,3-1,6 кг (1 шт), рубленый репчатый лук (1 стол. л.), чеснок (4 зубка), сок лайма и апельсина (по 100 мл), молотые семена тмина (на кончике ножа), сушеный орегано и черный молотый перец (по 1 ч.л.), кинза и петрушка (по 0,5 пучка), оливковое масло (1 стол. л.), сахар (1 стол. л.) и соль.

Для начинки: твердые, чуть недозрелые бананы (2 штуки), топленое сливочное масло (2 стол. л.), коричневый сахар (2 ч.л.), коньяк (25 мл), специи на вкус.

Способ приготовления

В чашу блендера поместить рубленый лук и зубки чеснока, тмин, свежую зелень. Туда же влить оба сока (лимонный и апельсиновый), добавить сахар и молотый перец, соль. Запустить блендер на малой скорости, смешивать компоненты в течение трех минут. Затем подлить оливковое масло и снова на минуту включить прибор.

Начиная с гузки, помогая себе небольшим ножом, снять с куриной тушки кожу. «Голую» курицу положить в миску, залить смесью из блендера, убрать в холодильник на 3 часа.

Включить духовку, разогреть до 180 градусов. Глубокий противень или другую жаростойкую форму выстелить фольгой или пергаментом. Уложить бананы прямо в кожуре, предварительно обрезав кончики. Запекать фрукты до тех пор, пока банановая кожура не станет темно-коричневого цвета. Достать противень, остудить бананы, после чего очистить, покрошить кусочками в миску.

Чеснок истолочь. Отдельно взбить (венчиком) топленое масло с чесноком, коричневым сахаром и коньяком. Одну столовую ложку этой смеси подмешать к печеным бананам, все вместе размять вилкой. Оставшаяся часть смеси пойдет на соус.

Жар в духовке добавить до 200 градусов. Замаринованную курицу обтереть, натереть внутри и снаружи специями. Нафаршировать тушку банановым пюре. Ножки и крылышки птицы вывернуть из хрящей и завести их под тушку. Другой вариант — связать ножки шпагатом. Подготовленную таким образом курочку запекать 40-50 минут, время от времени поливая оставленной частью коньячно-чесночного соуса. Чтобы курица чересчур не зарумянилась, через 20 минут после начала запекания следует прикрыть тушку кулинарной фольгой.

Подавать ароматную птицу советуем с овощным салатом и молодым картофелем. Приятного аппетита!