Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Курица в духовке на бутылке

31.07.2016 08:56

Курица считается самым распространенным продуктом, который употребляется во многих семьях в качестве повседневного рациона. Существует большое количество рецептов, но организм человека постоянно требует новых вкусовых ощущений. Стоит отметить, что о полезных свойствах курицы известно практически каждому человеку, особенно тем, кто постоянно подвергает свой организм изнурительным диетам, или страдающим гастритом и прочими заболеваниями пищеварительной системы. Курица, запеченная в духовке, на бутылке может послужить отличным вариантом для праздничного стола, или даже для вечернего приема пищи. Кроме того, правильно подобранный гарнир только подчеркнет ее достоинства, не смотря на довольно сухое мясо грудки.

Для того чтобы приготовить такое блюдо, не требуется большого количества ингредиентов. Как правило, в классическом рецепте используется соль, черный перец и приправы по вкусу. Кто-то покупает специализированные смеси для курицы, а кто-то использует обычные столовые наборы. Начальный этап приготовления стоит начать с натирания курицы приправами, солью и перцем. Если в семье не употребляют обычный черный перец, и предпочтение сводится к более пряным вкусам, то можно использовать, карри, а так же красный каинский перец. Только необходимо помнить, что он более жгучий и терпкий по отношению к универсальному виду. После того, как курица натерта, нужно дать ей постоять в течение 30 минут, чтобы мясо смогло впитать все приправы и приобрести вкус. Насаживаем ее на бутылку. В идеальном варианте, бутылка по форме должна напоминать тару, в которой в 90-ые годы продавали кефир. Она имеет более широкое горлышко. Это необходимо для того, чтобы все вредные вещества, в том числе и антибиотики, выпаривались в бутылку, делая мясо полезным.

Для того чтобы получилась хрустящая корочка, не будет лишним перед запеканием смазать кожицу желтком, распределяя его равномерным слоем по всей площади. Бутылку с курицей лучше поставить в форму для запекания, чтобы в случае вытекания сока не запачкать противень. Как правило, при оптимальной температуре, курица готовится в течение 40 минут. Но время от времени лучше контролировать процесс. В качестве гарнира лучше подавать свежий салат или овощи и не использовать майонезную заправку. Иначе ужин получится не только калорийным, но и тяжелым для переваривания. Для остроты и специфического вкуса можно использовать соевый соус или хрен с горчицей. 


Теги: Нет тегов