Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Куриная пастрома

Простые рецепты блюд 07.11.2012 18:11

Необходимые ингредиенты: куриное филе (0,5 кг), молоко (четверть литра), мед жидкий (15 г), соевый соус (2 ч. л.), молотая паприка и соль (по 5 г), оливковое масло (40 мл), зира в молотом виде (5 г), куркума и мускатный орех (по трети чайной ложки), чеснок (2 дольки).

Приготовление

Соль растворяем в слегка подогретом молоке (лучше брать напиток малой жирности). Промытое и нарезанное на крупные ломти куриное филе укладываем в сотейник, заливаем подсоленным молоком, оставляем под крышкой на всю ночь в холоде.

В пиале соединяем зиру, куркуму, рубленый чеснок, паприку, мускатный орех, мед и соевый соус. В конце добавляем масло оливы. Пряным соусом обмазываем вымоченную в молоке птицу и снова ставим в холодильник на полчаса.

Кусочки куриного мяса выкладываем в латку и отправляем под гриль на 20 минут (температура духовки 230 градусов). Куриная пастрома готова, теперь ее надо остудить, порезать на более мелкие ломтики и подавать в качестве закуски. С пастромой можно делать канапе и сэндвичи для перекусов и завтраков, добавлять мясо в разнообразные салаты.