
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Вторые блюда / Куриные грудки в слоеном тесте
Хрустящее тесто плюс нежное мясо куриной грудки — простое сочетание, а в итоге получится вкусная закуска. Проявите фантазию: присоедините к мясу обжаренные овощи или пряные травы. Наши рецепты с фото предлагают к мясной начинке добавить шпинат — некалорийно и очень полезно!
Из расчета на 6 порций ингредиенты: слоеное тесто (500 г), листья шпината (250 г), зеленый лук (3 перышка), куриные грудки без костей, то есть филе (6 шт), оливковое масло (3 стол. л.), желток (1 шт), соль и перец молотый на вкус.
Приготовление
Слоеное тесто заранее разморозить, поставив в прохладное место — в этом случае тесто приобретет оптимальную консистенцию, с которой очень удобно и легко работать.
Шпинат промыть, опустить в кипящую воду (небольшое количество), посолить и бланшировать не более 5 минут, после чего откинуть на сито и обдать ледяной водой. Дать жидкости стечь.
Куриное филе натереть смесью молотого перца и соли, быстро обжарить на раскаленном масле, выложить на тарелку и дать немного остыть. Каждый кусок мяса обсыпать рубленым луком, обернуть несколькими листьями шпината, отложить в сторонку.
Тесто раскатать скалкой, разрезать на шесть равных по размеру квадратов (со сторонами около 15-20 см). В центр каждого квадратика из теста положить обжаренную грудку со шпинатом, свернуть по диагонали, а края подогнуть по типу рогаликов.
Выкладывать курицу в тесте следует на холодный противень, сбрызнутый маслом. Верх таких рогаликов с начинкой смазать взбитым с ложкой воды (холодной) яичным желтком.
Прежде чем поставить курицу в тесте запекаться, духовку нужно разогреть до 220 градусов. Готовить в течение получаса, до образования светло-золотистой корочки. Грудки в слоеном тесте очень вкусны, если полить их острым кетчупом или соусом с пряными травами.