Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Куриные окорочка а-ля Тоскана

Рецепты блюд из курицы 10.07.2010 12:23
Вам понадобятся:

• 4 куриных окорочка

• 100 г красного вина

• 500 г протертых помидоров

• 2 зубчика чеснока

• 100 г консервированных маслин

• 1 луковица

• свежий шалфей

• 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления

Быстро обжарить в растительном масле куриные окорочка с обеих сторон. Очистить луковицу, разрезать пополам, нарезать полукольцами. Чеснок очистить и измельчить. Добавить к окорочкам чеснок, лук и снова быстро обжарить.


Залить красным вином и добавить протертые помидоры. Накрыть крышкой сковороду и тушить примерно 15 минут. Маслины добавить незадолго до готовности. Перед подачей на стол приправить соус измельченным шалфеем.