Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Куриные шашлыки с овощами

Для тех, кто на диете: куриные шашлычки с овощами и луком-пореем 12.05.2012 07:00

Тот факт, что в наших шашлычках минимум калорий (всего 180 для одной порции), совершенно не отражается на потрясающем вкусе и аромате нежнейшей курочки. Мясо будем жарить на гриле вместе сочными помидорами, полезным луком и «красавцами»-перцами. Наши рецепты с фото помогут вам не прибавить ни грамма лишнего веса, а удовольствия получить свыше нормы!

На две-четыре порции возьмите: куриное филе (600 г), сладкие перцы (2 крупных разного цвета), кабачки молодые (2 шт), помидоры и баклажаны (по 2 шт), лук-порей (4 стебля), вино сухое (1 стакан), острый перец молотый (паприка и черный), красный лук, побольше, (3-4 крупные головки).
 

Приготовление

Филе, разрезанное на подходящие кусочки, приправить перцем. Посолив по вкусу, залить сухим вином, положить весь нашинкованный лук и дать промариноваться в холодильнике около 40 минут.

В это время можно подготовить овощи: помыть и порезать крупно помидоры и перцы, пластинками порезать кабачки и баклажаны. Солить овощи не надо, а вот паприкой приправить вполне можно. Стебли порея порубить на несколько крупных частей.





На каждом кусочке курицы разложить по ломтику кабачка или баклажана, сформировать рулетики, которые затем обернуть луком-пореем и надеть на шампуры. Остальные овощи просто разложить на решетке. Готовятся куриные шашлычки быстро, через 15-20 минут уже можно угощаться.