Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Закуски, салаты / Куриный салат с помидорами

Простые рецепты вкусных салатов 16.07.2010 13:42
Вам понадобятся:
• 4 веточки свежего розмарина и эстрагона

• 600 г томатов

• соль

• 800 г филе из куриных грудок

• 4 ст. л. оливкового масла

• 4 ломтика хлеба для тостов

• 240 г сердцевинок консервированных артишоков

• молотый черный перец

• несколько листочков мяты

Если заменить несколько ингредиентов, можно приготовить салат аншлаг.

Способ приготовления

Зелень промыть и измельчить, добавить 2 ст. л. оливкового масла. Куриное мясо промыть, просушить и залить смесью из трав и масла. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 5 часов. Листочки мяты промыть и мелко порубить. Артишоки подсушить, разрезать на четверти. Помидоры помыть и нарезать небольшими кружками.


Замаринованное филе обжарить со всех сторон на сковородке. Готовое мясо поперчить, посолить и нарезать полосками. Пожарить хлеб и порезать кубиками. Томаты, куриное мясо и артишоки разложить в салатнице. Полить оливковым маслом. Посыпать мятой и кубиками поджаренного хлеба.