Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Первые блюда / Куриный суп с кнедликами по-чешски

Рецепт куриного супа 02.08.2012 15:05

Кнедлики — вкусные чешские «братья» наших клецок. Готовятся тоже из теста, идут как добавка к первым блюдам, и как самостоятельный гарнир к рыбе или мясу. Кнедлики можно добавить, когда готовите, например, Лагман в мультиварке. Кухня Чехии славится густыми (так, чтобы ложка стояла) супами, сваренными на курином бульоне. Один из таких супчиков предлагаем приготовить.

Необходимые ингредиенты: курица (1/2 тушки), картофель (3-4 штуки), морковь (1 штуки), зеленый лук и репчатый лук, петрушка в нарезанном виде (по 1 столовая ложка), подсолнечное масло (2 столовые ложки), яйцо (1 штука), растопленное сливочное масло (1 столовая ложка), мука (1 стакан), сметана (3-4 столовые ложки), приправы (красный и черный молотый перец, лавровый лист), соль.

Готовим

Птицу разделываем на крупные куски, варим сорок минут, снимая с поверхности бульона жир и пену.

Опускаем в суп картошку, очищенную и порезанную брусками. Через десять минут — зажарку: репчатый лук обжариваем вместе с тертой морковкой на подсолнечном масле.

Делаем тесто для кнедликов: взбиваем вилкой яйцо, соединяем его со сливочным маслом и сметаной. Постепенно подбавляя муку (понемногу), вымешиваем тягучее полужидкое тесто.

В кипящий суп бросаем кнедлики — набираем тесто столовой ложкой, предварительно опущенной в кипяток. Когда все тесто будет брошено в бульон, засыпаем соль и приправы, лаврушку. Варим 5 минут и, посыпав зеленым луком и петрушкой, выключаем плиту.

Приятного аппетита!