
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Первые блюда / Куриный суп с манными клецками
На 4 порции Вам понадобятся:
• 1 суповая курица с субпродуктами
• 2 л воды
• 2 моркови
• 1 маленькая луковица
• соль
• немного свеженатертого мускатного ореха
• 1 стебель лука-порея
• 1 корень петрушки
• 1 кусочек корня сельдерея
Для манных клецек:
• 40 г размягченного сливочного масла
• соль
• свеженатертый мускатный орех
• 2 яйца
• 100 г манки из пшеницы твердых сортов
• 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки
Способ приготовления
1. Курицу и субпродукты вымойте и, за исключением печени, положите в большую кастрюлю, налейте холодной воды, посолите, положите очищенные овощи и доведите до кипения. Курицу на слабом огне варите до размягчения в течение 2-3 часов. Незадолго перед окончанием варки положите в суп печень.
2. Курицу выложите из бульона, мясо отделите от костей, снимите кожу. Мясо нарежьте полосками. Бульон процедите через сито и при необходимости удалите жир.
3. Для манных клецек разотрите в пену размягченное сливочное масло, добавьте соль и мускатный орех. По одному перемешайте с маслом яйца. В конце тонкой струйкой добавьте манку. Тесто на 15 минут оставьте постоять.

4. Куриный бульон доведите до кипения. Двумя смоченными в воде ложками отделите от теста кусочек и положите пробную клецку в суп. Если клецка будет слишком жесткой, добавьте в тесто немного воды. Если слишком мягкая, добавьте еще немного манки. Затем отделяйте клецки ложками, порциями опускайте в кипящий бульон и на слабом огне варите до готовности в течение 15-20 минут. Клецки сильно увеличиваются в объеме, поэтому не кладите в один прием слишком много клецек.

5. Положите в суп куриное мясо и немного подогрейте. Суп посыпьте петрушкой и подайте к столу.
В каждой порции: 835 ккал 52 г Б; 60 г Ж; 22 г У
Теги: Нет тегов