Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Первые блюда / Куриный суп с манными клецками

Как приготовить суп 19.12.2009 19:51 Время приготовления: 3 часа

На 4 порции Вам понадобятся:

• 1 суповая курица с субпродуктами

• 2 л воды

• 2 моркови

• 1 маленькая луковица

• соль

• немного свеженатертого мускатного ореха

• 1 стебель лука-порея

• 1 корень петрушки

• 1 кусочек корня сельдерея

Для манных клецек:

• 40 г размягченного сливочного масла

• соль

• свеженатертый мускатный орех

• 2 яйца

• 100 г манки из пшеницы твердых сортов

• 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки

Способ приготовления и рецепты с фото

1. Курицу и субпродукты вымойте и, за исключением печени, положите в большую кастрюлю, налейте холодной воды, посолите, положите очищенные овощи и доведите до кипения. Курицу на слабом огне варите до размягчения в течение 2-3 часов. Незадолго перед окончанием варки положите в суп печень.


2. Курицу выложите из бульона, мясо отделите от костей, снимите кожу. Мясо нарежьте полосками. Бульон процедите через сито и при необходимости удалите жир.

3. Для манных клецек разотрите в пену размягченное сливочное масло, добавьте соль и мускатный орех. По одному перемешайте с маслом яйца. В конце тонкой струйкой добавьте манку. Тесто на 15 минут оставьте постоять.


4. Куриный бульон доведите до кипения. Двумя смоченными в воде ложками отделите от теста кусочек и положите пробную клецку в суп. Если клецка будет слишком жесткой, добавьте в тесто немного воды. Если слишком мягкая, добавьте еще немного манки. Затем отделяйте клецки ложками, порциями опускайте в кипящий бульон и на слабом огне варите до готовности в течение 15-20 минут. Клецки сильно увеличиваются в объеме, поэтому не кладите в один прием слишком много клецек.


5. Положите в суп куриное мясо и немного подогрейте. Суп посыпьте петрушкой и подайте к столу.

В каждой порции: 835 ккал 52 г Б; 60 г Ж; 22 г У
 
Теги: Нет тегов