Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Национальная кухня / Кухня Цюриха

Кулинария Цюриха 11.10.2014 15:28

Цюрих — один из гастрономических центров Европы. А)тентичные рестораны с основательной кухней соседствуют здесь с заведениями более космополитичными. Почти все блюда готовятся из местных продуктов. В целом, инновационная гастрономическая концепция Цюриха и его традиционные блюда так же разнообразны, как и сам город. Новаторские идеи здесь привыкли мгновенно применять на практике — так было всегда. Например, согласно Книге рекордов Гиннесса цюрихский Наш Hiltl является старейшим вегетарианским рестораном в мире.
 

И все же главный специалитет Цюриха — мясо, точнее, телятина. В Цюрихе умеют готовить телятину как нигде. Ее запекают в духовке на медленном огне, а затем цельный кусок вырезки выкатывают на тележке в зал и нарезают перед вами. Очень вкусны белые сосиски из Цюриха, великолепны и местные супы. Телячья печень — еще один деликатес местной кухни, который просто необходимо попробовать. Вряд ли где-нибудь еще ее готовят столь же вкусно. Главное блюдо города, его гастрономическая визитная карточка — телятина по-цюрихски. Лучшим сопровождением для нее считается рёшти — особым образом жареная картошка. На улицах Цюриха всегда много бизнесменов, а с приближением ланча их количество удваивается — в теплое время года местные любят перекусить на свежем воздухе, тем более, что здесь он действительно свежий. Традиционную местную кухню пробуйте в ресторане при отеле The Dolder Grand. Этим рестораном высокой гастрономии, обладателем двух звезд Michelin и 17 баллов от Gault Millau с 2008 года руководит немец Хейко Нидер, в том же году получивший награду «Открытие года». Посетите Adlefs Swiss Chuchi — здесь подают классические для Цюриха блюда: сырное и мясное фондю, раклет, Картошка в мультиварке, телятину по-цюрихски, тушеного кролика. Также знаменит великолепной местной кухней ресторан Zeughauskeller.

В бывшем индустриальном квартале Zurich West можно пообедать прямо в заводских цехах. Тех, кто предпочитает образцы традиционной кухни Цюриха, будут впечатлены домами торговых гильдий, которые датируются XTV—XVIII веками. В некоторых из этих зданий сейчас находятся рестораны высшего класса, известные далеко за пределами Цюриха.

Одна из главных изюминок Цюриха — Kronenhalle. Если вы приехали в Цюрих, то просто обязаны пообедать или поужинать здесь, дабы прочувствовать дух города. У ресторана еще несколько лет назад не было вывески — ориентиром служили каменные горгульи в золотых коронах, расположенные на фасаде. Гостей, открывающих массивную деревянную дверь, встречает галантный метрдотель в черном костюме.

Это одно из самых известных и легендарных заведений Швейцарии всегда было местом встреч известных людей: здесь проводил свои семинары Эйнштейн, бывали Стравинский и Нижинский, а многочисленные художники (Пикассо, Миро, Шагал, Матисс) оставили ресторану свои картины, которые до сих пор украшают его стены. Сейчас Kronenhalle владеет третье поколение одной семьи. Нынешняя хозяйка — Врени Герхарц — хранит семейные истории о знаменитых гостях, например, о том, какие блюда любил Марк Шагал (Kronenhalle был его любимым рестораном во всем мире!).