Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Национальная кухня / Кухня Киклад

Изысканная кухня Киклад 15.09.2013 16:00

Один из самых известных ресторанов Тиры Selene, заслуживший всемирную известность, теперь перебрался в очаровательную деревушку Пиргос (Pyrgos). Она расположена на вершине холма в самом сердце сельскохозяйственного региона острова, славящегося своими кулинарными традициями. Теперь в комплекс «Selene» входит сам ресторан, кафе и винный бар. Сам же комплекс располагается над Сельским этнографическим музеем Дросос-Хрисос (Drosos-Chrysos Rural and Folklore Museum), и это соседство более чем уместно.

Хозяин ресторана Гиоргос Хацияннакис, шеф-повар Константин Факлари и их подчиненные неизменно держат марку данного заведения, славящегося великолепной кухней. В процессе приготовления идут в ход не только продукты, поставляющиеся с других островов Кикладского архипелага, но и уникальные местные ингредиенты, например, стручковая фасоль и маленькие помидоры, которые выращиваются только на Тире. В меню постоянно вносятся изменения и дополнения. Чтобы дать вам представление о том, насколько творчески подходят здешние повара к кулинарному процессу, достаточно привести в пример лишь несколько блюд. Фирменными кушаньями в этом ресторане являются вересковый мед, зеленый салат с клубникой, сыром ксиномизифра и базиликом и баранина с дикой зеленью в лимонной пене. В меню кафе и винного бара видна все та же изобретательность и оригинальность. Только представьте, там можно отведать пирог из фасоли с яйцом и помидорами, причем стоить это будет дешевле, чем в ресторане. В погребе хранятся изысканные вина (основной упор сделан на местные сорта), которые только усилят благоприятное впечатление от посещения этого ресторана.

Гиоргос Хацияннакис дает кулинарные уроки, пользующиеся большой популярностью, и является организатором иных культурно-массовых мероприятий в Пиргосе, связанных с кулинарией.