Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Лабскаус по-бременски

Приготовление говядины 20.12.2009 10:36
Время приготовления: 2 часа

На 4 порции Вам понадобятся:

• 750 г шпигованной говядины (лучше всего грудинки)

• 3 очищенные луковицы, нашпигованные каждая 1 гвоздикой

• 1 кг картофеля

• 1 лавровый лист

• 1 банка свекольного салата

• 4 яйца

• соль

• свежемолотый черный перец

• 10 горошин перца

• 1 большой соленый огурец

• сливочное масло для жарки 4-8 филе селедки

Способ приготовления

1. Шпигованное мясо, луковицы и перец горошком положите в кастрюлю, налейте 1 л воды, доведите до кипения и варите в течение полутора часов. Картофель очистите, нарежьте кубиками и порциями без соли сварите до полного размягчения. Слейте воду.

2. Картофель растолките толкушкой и добавьте небольшое количество мясного бульона. Мясо с луковицами (перед этим удалите гвоздику) прокрутите через мясорубку или порубите не слишком мелко в кухонном комбайне. Рубленое мясо перемешайте с картофельным пюре и добавьте столько мясного бульона, чтобы получилась густая каша.

3. Очищенный соленый огурец нарежьте маленькими кубиками и добавьте в лаб-скаус. Осторожно посолите и обильно поперчите.

4. В растопленном сливочном масле испеките яичницу-глазунью.

5. Лабскаус разложите по тарелкам, поверх каждой порции положите по яичнице-глазунье и рядом - 1-2 филе селедки. Лабскаус подайте со свекольным салатом.

В каждой порции: 655 ккал 65 г Б; 28 г Ж; 36 г У