
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Вторые блюда / Лагман в мультиварке
Чтобы приготовить ленивый лагман в мультиварке потребуется: мякоть свинины (0,7 кг), картофель (4 средних шт) и морковь (2 некрупные шт), корень сельдерея (1 шт), луковица-репка (2 шт), сладкий перец (2 плода), чеснок (3 дольки), зелень кинзы, укропа, «кучерявой» петрушки (по 1/3 пучка), приправы и соль (на вкус), томат-паста (1,5 ст. л.), лапша яичная (упаковка 450 г), постное масло (3 ст. л.).
Готовим
Мясо шинкуем средними брусками, ополаскиваем, даем просохнуть. В мультиварку, включенную в режиме «Жарение» или «Выпечка», наливаем постное масло. Готовим свинину, переворачивая периодически, 20 минут.
В это время крошим полукольцами луковицы, рубим мелко морковку и корень сельдерея. Восточные кулинары в лагман кладут тертую зеленую редьку, тоже вкусно, но сельдерей на наших рынках купить проще. А получается еще ароматнее, еще необычнее!
Потом произвольно, но не слишком крупно, режем картошку и сладкий перец. По очереди отправляем подготовленные овощи-коренья в мультиварку с мясом. Засыпаем приправы, чеснок и соль, компоненты блюда перемешиваем и вливаем томат-пасту, разведенную кипятком. Если есть возможность, то лучше заложить в лагман тертые свежие томаты. Вливаем кипяток или овощной бульон (2-3 стакана), контролируя, чтобы уровень жидкости не превысил верхнюю метку с внутренней стороны прибора. Готовим на функции «Тушение» полтора часа.
Отдельно на плите отвариваем лапшу, следуя указаниям на пачке. Когда лагман будет готов, сначала в тарелки кладем лапшу, а потом заливаем густым соусом из мяса и овощей. Заключительный штрих — много-много мелко нарезанной зелени в каждую порцию!
К столу домочадцев можно не звать, они сами прибегут на чудный аромат лагмана. Вам останется лишь вручить всем по большой ложке и поставить на стол большое блюдо со свежими лепешками, зеленым луком и сыром. Приятного аппетита!