Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Лавровый лист

Лавровый лист — собирательное название листьев лавра благородного, используемых в кулинарных целях в качестве ароматной приправы. Все ли Вы знаете о этой наиболее часто применямой приправе? 24.12.2010 17:17

Эта пряность наиболее широко применяется в кулинарии. Высушенные листья вечнозеленого дерева, называемого благородный лавр, обладают высокого ароматичностью. Используется лавровый лист при изготовлении заправочных супов, припущенных и отварных блюд из мяса, рыбы, птицы, для заливных, холодных, фаршированных блюд, соусов, маринадов и т.п.


Лавровый лист, использованный правильно и в умеренном количестве, ароматизирует пищу, не придавая ни горечи, ни остроты. Излишнее количество лаврового листа неприятно изменяют вкус блюда и придает ему слишком резкий запах. Нужно помнить, что не все разновидности лавра благородного обладают ароматом, гармонирующим с продуктами питания. Лавровый лист с лекарственным камфорным запахом необходимо отбраковывать.

При продолжительной тепловой обработке лаврового листа пища приобретает горький привкус. По этой причине лавровый лист добавляют незадолго до окончания тепловой обработки кушанья. В большинство блюд лавровый лист закладывают целым и по окончании тепловой обработки немедленно извлекают. Но для фаршей и подачи к столу рациональнее истолочь лавровый лист в порошок.


Теги: Приправы